본문 바로가기
마카롱새댁

[마카롱새댁] 마늘쫑 무침 #새콤달콤밑반찬

by 빵다다 2021. 7. 1.
728x90
반응형

 

안녕하세요~ 아마빌레 빵다다입니다. 

그닥 바쁜일도 없는데, 여름이라 덥다고 게을러지는건지 요즘 요리도, 

블로그도 공부도 모두 소홀했어요 ㅎㅎ

그래도 먹고 살 만큼은 요리하고 살았습니다. 헤헤헤 

 

 

마늘쫑이 생겼어요~ 

저희 시댁에서 텃밭에 채소를 직접 키우셔서 

채소를 거의 안사고 받아서 쓰고있습니다.

게다가 친정언니의 시댁에서도 채소를 키우시는데,

또 시골도 있어서 가끔 언니가 나눠주기도 해요 ^^ 

 

마늘쫑으로 뭘 할까 하다 새콤달콤하게 무쳐보려고 도전했습니다. 

 

준비물은 

마늘쫑, 소금조금,고추가루 2T 고추장 2T 식초 2T 설탕 0.5T 

매실액기스 1T, 간장 1T 참치액 0.5T 통깨 1T, 참기름 조금 

마늘쫑을

 

냄비에 물과 소금을 조금 넣고 물이 끓으면 마늘쫑을 넣어 1~2분 

짧게 데쳐줍니다! 

그리곤 채반에 올려 물기를 빼주며 양념장을 만들었어요! 

 

재료를 레시피대로 넣어 양념장을 만들었어요. 

 

사진에 캔맥주가 보이는데, 먹으면서 요리한거 아니에요~ 

 집에 초파리가 생겨서 초파리트랩 만들려고 맥주 남겨둔거 꺼내둔거에요! 

(집안일을 몰아서 하는 편이에요 ㅋㅋㅋㅋ)

 

 

 

물기를 뺀 마늘쫑에 양념장을 넣고 버무리고 있으면 

신랑이 와서 한입만~~ 하며 엄청 먹어요 ㅋㅋㅋ

그러면 아주 맛있게 된거에요 ! 

 

매일 뭘 먹어야할 지 고민이고, 반찬을 해두면 저는 

먹기 싫어지더라구요.. 

요리하면서 물리는건지 ㅠㅜ 

그래도 식비를 줄이기 위해 외식을 줄이고, 

집밥을 더 자주 먹어야겠어요! 

 

* 예쁘게 담는 것도 연습하고 싶은데, 

미적감각이 부족한가봐요! 더 연습해야겠어요 ^^ 

728x90
반응형

댓글